Condividi:
Svelati i volti dei protagonisti dell’edizione 2025 di “Concolando” - Festa della Concola Cuprense" del 27, 28 e 29 giugno 2025 a Cupra Marittima (Ascoli Piceno). Talk Show con Fabio Gallo, conduttore di “Linea Blu”, Show Cooking con chef stellato Enrico Mazzaroni, Corsi di Cucina. Progetto realizzato con il bando regionale cofinanziato con Fondi Europei, programma Pn Feampa. Il progetto che prevede anche attività formativa nelle scuole, vedrà laboratori di cucina. La manifestazione realizzerà un Percorso di valorizzazione e promozione della pesca locale sostenibile, delle sue tradizioni e dei piatti tipici, che andrà a realizzare una serie di attività mirate all’informazione e sensibilizzazione del pubblico su qualità, sicurezza e sostenibilità ambientale dei prodotti ittici, con particolare riguardo vongola “Concola Cuprense De.Co.” L’Evento del Comune di Cupra Marittima si svolgerà nelle date del 27, 28 e 29 Giugno 2025. Ecco gli appuntamenti: Venerdì 27 giugno 2025 Saranno realizzati due laboratori di cucina con ricette a base di "Concola Cuprense" che verranno svolti nello “Spazio di idee Poliedriche” in via adriatica nord 27, in due turni, il primo alle 17:00 ed il secondo alle 19.30 con lo chef Massimo Polidori. Gratuito su prenotazioni contattare: info@chefmassimopolidori.com o cellulare 3406629424. Sabato 28 Giugno 2025 si svolgerà L’evento “Concolando” «Festa della Concola Cuprense De.Co» presso Parco San Benedetto Martire – Lungomare nord, dove a partire dalle 20 si potranno degustare gli Spaghetti con le Concole Cuprensi “. Il ricavato sarà devoluto in beneficienza all’Associazione “Officina dei Sensi” Alle 21 si esibirà One Band che intratterrà il pubblico con musica 70, 80 e 90. Domenica 29 Giugno 2025 L’evento si sposta nella suggestiva dimora storica Villa Cellini. Alle ore 17.30 verrà svolto uno Show Cooking e Talk Show promozione "Concola Cuprense" con con Fabio Gallo, conduttore “Linea Blu” con lo chef stellato Enrico Mazzaroni durante il quale verrà proposta una degustazione gratuita per 100 persone. Ci saranno l’assessore Regionale Pesca Andrea Maria Antonini, il sindaco di Cupra Marittima Alessio Piersimoni, il presidente Consorzio Co.Vo.PI Gerardo Fragoletti, referente De.Co dell’associazione “Chi mangia la foglia”, Noris Rocchi. Saranno distribuiti i gadget con la concola Cuprense De.Co. e le cartoline con le ricette. Per promuovere la Concola. è stato lanciato inoltre l’evento “Aspettando Concolando” 2025, nel quale ogni venerdì dal 16 maggio al 18 luglio 2025 sarà possibile degustare un piatto a base della Concola Cuprense.
Tag: