Condividi:

Stadio Riviera delle Palme, 3 marzo 2024, 8a giornata di ritorno

SAMB (4-3-3): Coco; Zoboletti, Sirri, Pezzola, Pagliari; Arrigoni, Scimia (1' s.t. Bontà), Touré (10' s.t. Cardoni); Senigagliesi (34' s.t. Paolini), Martiniello (25' s.t. Tomassini), Battista (13' p.t. Fabbrini). A disposizione: Ascioti, Sbardella, Paolini, Tomassini, Fabbrini, Pietropaolo, Bontà, Cardoni, Mbaye. Allenatore Maurizio Lauro.

REAL MONTEROTONDO (5-2-3): Benvenuti; Primasso, Albanesi, Gianni, Pasqui, Calisto; Cantiani, Meladandri (45' s.t. Riccucci); Manca, Napoleoni (45' s.t. Squerzanti), Perrotta (21' s.t. Malvestuto). A disposizione Siminionato, Macri, Nardoni, Dragotto, Riccucci, Compagnone, Malvestuto, Squerzanti, Milani. Allenatore: Alberto Polverini.

Arbitro: Simone Di Renzo di Bolzano (assistenti Leonardo Rossini di Genova e Ivan Meinychuk di Bologna).

Marcatori: 18' Meladandri, 12' s.t. Pezzola

Ammoniti: 35' Manca, 35' collaboratore Polverini, 41' Benvenuti, 35' s.t. Primasso

Angoli: 5-6

Recuperi: primo tempo 2, secondo tempo 7.

Spettatori: 5.032 (il dato comprende abbonati, paganti e 9 tifosi ospiti).

Note: giornata di cielo sereno, temperatura iniziale 15° C. Prato in ottime condizioni. Samb in completo bianco, rosso integrale il Monterotondo. Si annuncia uno sciopero del tifo nei primi 15 minuti per la protesta in merito all’abbattimento dell’ex stadio Ballarin: "Non basta demolire il Ballarin per cancellarne la memoria". Assenti striscioni ad eccetto di uno striscione raffigurante Carla Bisirri e Maria Teresa Napoleoni, decedute a seguito delle ferite riportate nell'incendio alla Curva Sud del Ballarin del 7 giugno 1981. Cori contro esponenti dell'Amministrazione Comunale.

PRIMO TEMPO

La Samb comincia subito all'attacco, al 4' primo corner.

13' Battista costretto a uscire dopo un intervento falloso di Albanesi. Entra Fabbrini, che indossa una maschera protettiva dopo l'infortunio al naso.

17' Samb che non gioca più bene come in avvio. Angolo per gli ospiti dopo una pericolosa ripartenza.

18' GOL MONTEROTONDO. Tiro dalla distanza di Calisto, ultimo uomo. Palla che finisce sui piedi di Meledandri, stop e sinistro rasoterra dall'altezza del dischetto. 0-1

Samb che ha faticato a ricomporsi dopo l'infortunio di Battista, lasciando pericolosi spazi per le ripartenze degli esterni ospiti.

33' Da qualche minuto la Samb ha ripreso in mano il comando del gioco, sale di quota Fabbrini, Proteste per alcuni falli non sanzionati da cartellini. Punizione dai 25 metri, batte Sirri.

35' Fallo ancora di Manca su Fabbrini, ammonito. Poi ammonito un collaboratore di Polverini.

40' Cross di Pezzola, respinto, Scimia raccoglie al limite, stop e tiro al volo dal limite: altissimo.

45' Forcing finale rossoblù, angolo.

45' Fabbrini riceve la respinta di testa della difesa dopo l'angolo, tiro al volo dal limite di destro, Benvenuti si supera e arriva con la punta delle dita e blocca la palla, poi Benvenuti anticipa anche il tap in di Martiniello.

46' Incredibile occasione: pressing a tutto campo, Pagliari recupera al limite, mette in mezzo, Tourè di testa tutto solo  sul secondo palo di testa colpisce il palo!

46' Respinta della difesa ospite, Pezzola va al tiro dai 20 metri, palla deviata da un difensore, fuori di poco.

SECONDO TEMPO

3' Cross di Pagliari, Martiniello prova il tiro di prima sul secondo palo, alto!

6' Cross di Senigagliesi, sul secondo palo c'è Bontà di testa, alto anche questo.

10' Entra Cardoni, gioca

13' GOOOOOL SAMB! Angolo di Arrigoni, Pezzola di testa insacca sul sette! 1-1

23' Paradossale situazione: gioco fermo per crampi al portiere. Intanto entra Tomassini per Martiniello.

La Samb non ha saputo insistere dopo il pareggio, gioco spezzettatissimo con continue perdite di tempo.

33' Punizione di Arrigoni, testa di Pezzola, fuori!

Fabbrini ora gioca da trequartista, Paolini esterno destro.

39' Punizione dai 20 metri, tira Arrigoni, Benvenuti smanaccia in angolo

40' Angolo di Arrigoni, palla che resta nell'area, calcia Pezzola alto.

41' Reclama un rigore il Monterotondo per atterramento di Manca.

45' Pressione costante Samb, mischie in area, cross di Pagliari, sinistro al volo di Paolini dal dischetto, alta!

Finisce qui. Una delle peggiori prestazioni stagionali per i rossoblù. Fischia il Riviera, mentre la curva con la squadra sotto il settore canta "Meritiamo di più"