Condividi:
FERMO - I Carabinieri del NAS di Ancona, nell’ambito dei controlli nazionali per il “Giubileo 2025”, hanno condotto un’ispezione in un ristorante di Lido Tre Archi ,a Fermo.
I militari hanno riscontrato condizioni igieniche precarie in cucina, dove sono stati addirittura rinvenuti escrementi di roditori sulla cappa aspirante e nel contatore elettrico.
Sulla pavimentazione e su tutte le attrezzature sono state riscontrate invece tracce di grasso e residui di cibo non rimossi da tempo, in un quadro di generale precarietà igienica.
Grazie alla tempestiva segnalazione dei militari, è intervenuto il Dipartimento di Prevenzione dell’Azienda Sanitaria Territoriale di Fermo, che ha disposto l’immediata chiusura dell’attività e la sospensione del servizio fino al ripristino delle condizioni igienico-sanitarie adeguate, con un’ulteriore sanzione di 2mila euro.
Inoltre, i militari del NAS hanno segnalato all’autorità sanitaria e amministrativa il titolare di un Kebab di Montegiorgio multato di 2mila euro per violazioni relative al sistema HACCP e sui requisiti generali di igiene.
Diretta Samb